イベント&ニュース

宮大生の呼びかけでビーチクリーンが行われました! (2015年7月6日)

ブルーベリー畑 木崎浜ビーチクリーン

2015年7月4日、くもり時々小雨時々やや本降りの中、宮大生の呼びかけにより木崎浜でビーチクリーンが行われました。 宮大生のほか、本郷中学校の先生と生徒さん、サーファーの方々、一般の方々計30名以上が集まり、アカウミガメが産卵に訪れる木崎浜の海岸で空き缶、ペットボトル、漁網の一部、流木などを集めました。

木崎浜は距離が長く、一度にきれいにできる範囲が限られているため、今後もビーチクリーンの開催が予定されています。アカウミガメの産卵がこれからピークを迎えるにもかかわらず、台風で漂着物が増えることも予想されますので、興味のある方は、ぜひご参加ください。