本文へスキップ

宮崎大学農学部応用生物科学科は、今世紀において地球規模で人類が直面すると予測される生命・食料・環境問題に応えるために創設された学科です。

TEL. 0985-58-3834 (教務・学生支援係)

〒889-2192 宮崎県宮崎市学園木花台西1-1

仲西友紀 (Tomonori NAKANISHI)
e-mail: tnakanishi(-AT-)cc.miyazaki-u.ac.jp
※(-AT-)を@に直して送信してください
所属
宮崎大学 農学部 応用生物科学科 資源利用化学領域
職名
准教授
担当授業科目
生物化学I(2年次)
畜産食品製造学(3年次)
化学英語I(3年次)
分析化学実験(2年次)
食品製造学・衛生化学実験(3年次)
食品機能化学実験(3年次)
畜産食品科学特論(農学研究科)      
研究分野
畜産食品製造学・食品化学       
研究テーマ
畜産食品に含まれる成分の機能性に関する研究
研究内容       
食品に含まれる成分の中には、生体機能の維持に重要なだけでなく、ヒトを含めた動物の疾患・疾病に対して予防効果や治療効果を有しているものがあります。私達の研究室では、畜産食品に含まれる様々な成分に着目し、新たな機能性や薬理作用を見出す研究に取り組んでいます。更に、有効な成分についてはそのメカニズムを解明すると共に食品への応用に関する研究も行っています。河原聡先生と共同で研究室を運営しています。

バナースペース

宮崎大学農学部応用生物科学科

〒889-2192
宮崎県宮崎市学園木花台西1-1

TEL 0985-58-3834
   (教務・学生支援係)