【在学生向け】卒業生の講演会を開催します

農学部では卒業生を中心に、社会の各方面で活躍中の社会人としての先輩方を講師にお招きし、 現在の職務の内容・体験談、社会に出て学んだこと、その職につくために どのようなことを考え、どのような努力をしたか、今の学生に望むことなど について在校生にお話いただく講演会を企画しています。

今回は海洋生物環境学科関連の卒業生を迎え、下記要領で講演会を開催します。

日時:2018年11月9日(金) 7-8限(14:50-16:20)

場所:L109教室

講師:いであ株式会社 環境創造研究所 環境生態部  吉里 尚子様

いであ(株)は大手環境コンサルタントの会社で、宮大生にも人気の就職先です。

講師の吉里さんは林研究室の卒業生です。将来、企業の研究所で研究したいヒト、これから研究室配属を迎えて卒業研究に取り組むヒトには参考になると思います。

講演後に直接お話する時間もとれますので、10年くらい前の海洋の先生方の様子を聞く事ができるかもしれません。

問合せ等は林まで。