霧島酒造株式会社による講義が実施されました

霧島酒造株式会社による講義が実施されました

2018年6月23日に霧島酒造株式会社の社員の皆様による、講義が実施されました。

これは田岡洋介准教授が担当する科目「水産食品微生物学」の一環です。

本科目は、水産食品を含む微生物発酵による食品づくり(微生物発酵)に関して、講義が展開されます。霧島酒造株式会社が生産する焼酎も麹や酵母など、微生物の力がかかせません。地元宮崎にある全国一の酒造会社のお話に、学科2年生の皆さんも興味津々の様子で、聞き入っていました。

 

また霧島酒造株式会社では、海洋生物環境学科1期性である、岡戸游さんが働いており、

焼酎の話以外に、就職活動や大学での研究活動についても話がありました。

 



講師の皆さま。

 



 



 



海洋生物環境学科卒業生、岡戸さんによる講義。