毎年恒例:韓国・タイへの海外研修!!

海洋生物環境学科(学部)並びに海洋生物環境科学コース(修士生)では、それぞれ韓国並びにタイへの海外研修を展開しています。本研修は日本学生支援機構(JASSO)並びに大学の支援により、各国の協定締結大学との学術セミナーの開催、現地の海洋関連の研究施設見学などのフィールドトリップといったアクティビティを実施しています。特に学術セミナーでは、派遣学生が自らの研究成果を英語で発表するため、派遣前に事前英語学習を受講、WritingやSpeakingなどのEnglishスキルの向上をはかった上で現地入りします。特にタイ研修では現地で開催された国際学会にも並行して参加し、6名の参加者のうち3名が優秀賞などの賞を受賞する快挙となりました!!平成29年度も同研修を展開しますので、こうご期待を。

釜慶大学前にて

チャガルチ市場にて

サメなどマニアックな刺身を食す学生たち

国立水産科学院(NIFS)にて研究内容の説明を受ける学生ら